So-net無料ブログ作成
検索選択
ランニング日誌サイトを運営しています。
ジョグナビ
節約テクニック
No1:家族(妻、子供など)名義で優待銘柄を買おう
No2:還元率の高いクレジットカードは
No3:エンジンオイルはエコオイルにしよう
No4:エコタイヤは性能と値段と相談
パンつくり
No1:小麦粉の配合
No2:日清カメリヤはどうなの

小麦粉の配合とパン [パン]

色々な小麦粉のブランドがありますが・・・
自分の好きなパンの調合を考えていきたいなー
というわけで、小麦粉の特徴を書いたページを発見。



私のよく焼くのは日清カメリヤか、ニップンの「ふっくらパン強力小麦粉」。
ニップンのやつはいったいどの銘柄なんだろう。。。ホームページ調べる
書いていない。
http://www.nippn.co.jp/products/home/12/detail50.html

ただ、業務用の組成を見ると蛋白12%が一緒な「イーグル」っぽい気がします。
「小麦粉の基礎知識」にイーグルは扱いやすいと書いてあるし。
http://www.nippn.co.jp/products/professional/pro/detail1.html

ニップンの「ふっくらパン強力小麦粉」=「イーグル」で間違えないでしょう。

で、生協国産小麦粉の中身は何だろうか・・気になるなぁ。

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ブログを作る(無料) powered by So-netブログ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。